감자그라탕만들기 생크림없이 감자치즈 그라탕 만드는 법

감자그라탕만들기 생크림없이 감자치즈 그라탕 만드는 법

농수산시장에 가서 딸기를 잔뜩 사 와서 딸기요리 를 자주 해 먹었는데 집에 있는 식빵으로 딸기샌드위치 제작하기 해 보았습니다. 한 쪽으로 쏠려서 비주얼이 널널하지 못했지만 딸랑구가 맛있다고 잘 먹더라고요 생크림듬뿍 넣어 맛있게 만들어 보았는데 아이들간식 으로 인기 짱이었답니다. 아이간식 으로 맛있게 만들어 보시라고 소개하여 드리도록 하겠습니다. 재료 준비 식빵 4개 딸기 12개 딸기쨈 생 크림 설탕 2숟가락 베이킹소다.


만드는 법
만드는 법


만드는 법

모시조개를 물에 소금을 넣고 담그어 해감을 합니다. 연어를 사각지게 썰어 준비합니다. 당근, 양파, 감자는 사각 크기규모로 썰어놓고, 청피망은 채를 썰어 당근과 비슷한 길이로 잘라둔다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 볶다가 채소를 넣어 같이 볶습니다. 볶아지는 냄비에 모시조개와 육수를 넣고 끓인다. 거품을 걷어내고, 월계수 잎과 통후추, 통마늘을 넣고 끓이다가 연어와 생크림을 넣어 한 소큼 끓으면 완성합니다.

스콘은 대기 중의 수분 때문에 말라버리기 쉽습니다.
스콘은 대기 중의 수분 때문에 말라버리기 쉽습니다.

스콘은 대기 중의 수분 때문에 말라버리기 쉽습니다.

따라서 스콘을 보관할 때는 냉장고나 냉동고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 경우, 플라스틱 랩으로 감싸서 보관하고 23일 내로 먹는 것이 좋습니다. 냉동고에 보관할 경우, 깨끗한 비닐봉지나 틀을 사용해 한 개씩 구분해 보관하면 한 달 이상도 오래 보관할 수 있습니다. 더 오래 즐기기 위한 팁 중 하나는 스콘의 칼로리를 조절하는 것입니다. 스콘에 들어가는 버터나 크림의 양을 줄이거나, 대체 식품인 양파, 토마토, 햄, 치즈 등 여러가지 재료를 활용해 칼로리를 줄일 수 있습니다.

또한, 여러가지 향을 더하기 위해 과일이나 견과류, 초콜릿 칩 등을 추가해 볼 수도 있습니다. 스콘의 맛과 모양을 유지하기 위해 굽는 과정에서 중요한 요소 중 하나는 오븐의 온도와 굽는 시간입니다. 스콘은 180도에서 15분 정도 굽는 것이 적당합니다.