돼지감자 효능, 먹는법을 알아봅시다
밀가루를 먹으면 안 되는 이유 밀가루는 고탄수화물 식품으로 고탄수화물 식단을 지속적으로 먹는 것은 비만, 당뇨병, 대사증후군 등 건강 문제점을 일으킬 수 있습니다. 따라서 특정 질환, 알레르기 반응, 건강상의 이유로 밀가루를 섭취해서는 안 될 수도 있습니다. 밀가루의 단점 1. 글루텐 밀가루는 글루텐이라는 단백질을 포함하고 있습니다. 일부 인원은 글루텐에 대한 민감성을 갖고 있어서 글루텐 섭취 시 소화 문제나 등등 증상이 발생할 수 있습니다.
글루텐 불내증이나 자가면역 질환인 자가면역 갑상선염과 연관된 인원은 글루텐을 피해야 할 수도 있습니다. 2. 탄수화물과 혈당 관리 밀가루는 주로 탄수화물로 이루어져 있으며, 당이 포함되어 있습니다.
만드는 법
1. 돼지감자와 마를 깨끗이 씻어 줍니다. 사이사이 낀 흙도 솔로 제거합니다. 그리고 잘게 썰어줍니다. 잘게 썰어야 용기에 많이 들어가고 발효도 잘되게 합니다. 2. 돼지감자 1 마 2 설탕 2 의 비율로 발효 용기에 버무려 담거나 켜켜이 쌓아 줍니다. 전체 무게가 3이라면 설탕의 무게는 2가 됩니다. 마지막에 내용물이 보이지 않을 만큼 꼭 설탕으로 덮어줍니다. 방송상에서는 시간상 덩어리를 그대로 넣었지만 직접 만들 때는 두께가 1mm정도가 되게 잘라줍니다.
수분이 없는 재료를 빨리 발효 시키는 방법 3가지 1.용기에 담을 때 설탕을 반만 담고 액이 차오르면 나머지 반을 넣어 뒤집어 줍니다. 2. 처음부터 물과 설탕으로 시럽을 만들어 넣어줍니다.
면역력 강화
맥주효모에는 베타글루칸 성분이 들어있습니다. 베타글루칸은 우리 몸속에 들어온 나쁜 세균을 죽이는 면역세포대식세포들을 활성화시키고 활성화된 면역세포는 병원균을 직접 잡아먹거나 항체를 만들어 면역력을 증진시키는데 도움을 줍니다. 면역력이 낮은 인원은 쉽게 감기에 걸리고 잔병치레를 많이 하는데 맥주효모로도 면역력을 증진시켜 예방하는데 도움이 됩니다. 또 맥주효모에는 성장기 어린이의 단백질 공급과 밥맛을 돋게 하는 작용을 하고 청소년기 아이들의 성장발달에 도움을 줍니다.
돼지감자 효능 체중감량
살을 뺄 때 도움을 줄 수 있습니다. 식이섬유가 풍부하고 100g에 68kcal로 열량이 낮은 편이라 적은 양을 먹어도 포만감을 주기에 식욕을 억제할 수 있습니다. 그리고 이뇨작용에도 효과적이라, 체내에 쌓여있는 노폐물과 독소를 외부로 원만하게 보내주고 장 건강에 좋아 몸무게 관리를 하거나 살을 빼시는 분들에게는 많은 도움을 주는 감사한 식품입니다.
맥주효모의 일반적인 효능으로 잘 알려져 있는 탈모방지. 우리의 모발과 손톱 발톱은 단백질과 비오틴 성분으로 이루어져 있었으나 모발이 튼튼하게 자라는데 필요한 비오틴, 메티오닌, 시스틴 성분이 함유되어 있어 맥주효모에는 탈모를 막는 필요성분들이 고르게 갖추고 있다고 해서 탈모방지에 효능이 있다고 보는 것입니다. 또 핵산성분이 풍부해 피부와 모발생성 과정을 촉진시켜 주는 효과도 있습니다. 가끔맥주효모를 탈모치료제처럼 광고하는 곳이 많은데 맥주효모는 탈모치료제가 아니고 탈모예방에 도움이 되는 것이니 잘 알고 복용하도록 하자.
맥주효모에는 장내 유익균인 유산균이 함유되어 있어 장 건강에 좋습니다.
그래서 맥주효모를 지속해서 복용하게 되면 변비 해소에도 도움이 되고 잦은 설사에도 도움을 받을 수 있어요.
이눌린 성분Inulin
이눌린은 주로 국화과와 백합과 식물의 땅속 덩이뿌리에 있는 다당류탄수화물의 일종입니다. 이눌린은 탄수화물이나 전분처럼 영양적 특징이 있어서 설탕이나 밀가루 대신 사용되기도 합니다. 이눌린 성분은 다른 설탕이나 탄수화물에 비해 최대 4분의 1 정도의 칼로리만 갖고 있습니다. 또한 이눌린은 포도당 성분이 아닌 과당으로 이루어져 있어 당수치를 올리지 않아 당뇨 환자에게 좋은 물질입니다. 이 성분은 면역 기능을 강화하고 칼슘의 등 미네랄 흡수를 촉발하는 작용을 합니다.
또한 최근엔 장내 유익균의 먹이가 되는 프리바이오틱스의 재료로도 각광받고 있습니다.
돼지감자 발효액 당뇨병 환자 음용법재발효법
당뇨가 있을 경우 당분 조절이 반드시 필요하기 때문에 이호 한의사는 물과 희석해 다시 발효 시켜 섭취하도록 한다고 합니다. 발효액 100ml 정도를 물 2리터에 혼합1대9 비율하고 3일간 다시 실온보관 해 발효시킨 후 섭취하면 됩니다. 이렇게 하면 미생물은 다시 증식하고 당도는 줄어들게 되어 당뇨환자들도 걱정 없이 먹을 수 있게 됩니다. 당뇨가 없습니다.. 하더라도 물과 희석해 34일 놓아 두면 미생물은 증식하고 당도는 떨어져 튼튼하게 발효액을 먹을 수 있게 됩니다.
이렇게 만든 발효희석액은 냉장고에 놓고 먹으면 탄산수 같은 맛이 나면서 먹기에도 좋다고 합니다. 발효하는 시간이 3~4일 이상 지나가면 초산발효가 되면서 시큼한 맛이 강해지기 때문에 그 전에 마시는 것이 좋습니다.
자주 묻는 질문
만드는 법
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면역력 강화
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돼지감자 효능 체중감량
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