편스토랑 명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 솥밥 레시피

편스토랑 명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 솥밥 레시피

신상출판 편스토랑에서 명세빈은 초대 손님 김미경을 위한 밥상으로 보리굴비, 곤드레밥, 막걸리를 넣고 만든 막걸리보쌈, 우대갈비를 준비했습니다. 편스토랑 명세빈 곤드레나물밥은 불린 곤드레나물을 들기름과 소금에 무쳐 밑간을 해 솥밥을 만듭니다. 이때, 곤드레나물에 수분이 있다고 해서 물은 곤드레나물이 살짝 잠길 정도로 부어줍니다. 보리굴비는 굴비를 해풍에 건조 후 통보리에 숙성시켜 일반 굴비보다. 쫄깃하고 갈색을 띱니다. 명세빈은 국민 밥도둑 보리굴비를 쉽게 손질하는 법과 비린내 없이 찌는법을 알려주었습니다.

보리굴비는 쌀뜨물에 소주를 넣어 불려주면 비린자신이 제거되고 쫀득함이 더해집니다. 비린내를 유발하는 보리굴비의 내장은 키친타월을 이용해서 손질하면 미끄럽지 않아 쉽게 손질할 수 있고, 대파와 생강을 썰어 보리굴비 속에 채워 녹차티백이 담긴 찜기에 20분간 쪄 줍니다.


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보리굴비 비린내 안나게 찌는 법

보리굴비 비린내 안나게 찌는 법

재료 준비 1 쌀뜨물 2L에 소주 150ml를 섞은 뒤, 깨끗이 헹군 보리굴비를 넣어 2시간 정도 불린다. 쌀뜨물에 보리굴비를 불리면 비린내도 잡아주고 염도 조절도 됩니다. 2 물기를 제거한 보리굴비는 지느러미와 꼬리를 자르고, 배를 갈라 내장을 손질합니다. 3 대파는 크게 크게 자르고, 생강은 얇게 썰어줍니다. 보리굴비 찌는 법 1. 보리굴비의 배 안에 대파와 생강을 채워 넣고, 찜기 바닥에도 대파와 생강을 깔아줍니다.

2. 냄비에 물을 올리고 녹차 티백 1개를 넣는다. 3. 물이 끓으면 찜기에 보리굴비를 올리고 20분 정도 찐다. 4. 다. 쪄진 보리굴비는 잠시 식힌 뒤, 먹기 좋은 크기로 살을 발라줍니다.

보리굴비 찌는법

준비한다는 물건 손질된 보리굴비, 찜 냄비, 소주, 월계수 잎, 양파

1. 찜 냄비에 물을 찜 채반의 경계선 반 정도 부어주세요. 그 뒤 소주 100ml와 월계수 잎 몇 장을 물에 넣어주세요. 2. 양파를 얇게 썰어서 찜 채반 위에 올려주세요. 3. 이제 보리굴비를 양파 위에 올리고 뚜껑을 덮어주시고, 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 15분 정도 쪄주세요. 4. 15분 정도 찌셨다면 불을 끄고 5분간 뜸 들여주세요. 중간중간에 뚜껑을 여시면 안돼요 5. 이제 뚜껑을 열어보시면 보리굴비의 노란 기름이 많이 빠져있는 것을 볼 수 있습니다.

이게 정상이니 당황하지 마세요. 6. 이제 보리굴비를 달콤하게 드시면 됩니다.

찜통에 하는 요리 방법이입니다.

1. 찜통에 물을 끊여주세요. 2. 물이 끊기 시작한 후 15분 20분 정도 더 가열해주세요. 3. 모리 굴비를 찜할때는 받침대를 놓고 쪄야해요. 저같은 요리 초보자는 물에 넣어 찌는 경우도 있을 수 있습니다. 4. 참조하여 녹차 티백을 넣고 끊이면 잡냄세 제거에 좋습니다.

자주 묻는 질문

보리굴비 비린내 안나게 찌는

재료 준비 1 쌀뜨물 2L에 소주 150ml를 섞은 뒤, 깨끗이 헹군 보리굴비를 넣어 2시간 정도 불린다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

보리굴비 찌는법

준비한다는 물건 손질된 보리굴비, 찜 냄비, 소주, 월계수 잎, 양파1. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

찜통에 하는 요리

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.