납작복숭아 생김새 종류 먹는법 효능 (1박 2일 괴산 납작복숭아)

납작복숭아 생김새 종류 먹는법 효능 (1박 2일 괴산 납작복숭아)

이번 건강 꿀 정보는 납작복숭아효능입니다. 납작복숭아라고 처음 들어보셨을텐데요.납작복숭아란 복숭아의 한종류로 원산지가 프랑스 입니다. 사진과 같이 베이글처럼도 생겼고 복숭아가 납작해진 모양을 한 복숭아 입니다. 일반 복숭아랑 납작복숭아의 차이는 단순하게 생김새만은 아닙니다. 납작복숭아는 일반복숭아보다. 당보다가 높고 향이 더 진하고 깊습니다. 영양면으로도 일반복숭아보다는 칼륨과 비타민C가 더 풍부하게 들어 있습니다. 재배는 원산지인 프랑스나 이탈리아,스페인 같은 유럽권에서 주로 재배 됐지만 한국에서도 현재 재배되고 있습니다.

영어로도 flat peaches인 납작복숭아는 일반복숭아보다는 조금더 빨리 자라서 여름철에 빨리 만나볼수 있습니다. 납작복숭아의 제철은 주로 6월8월 입니다. 하지만 최근에는 온난화로 날씨가 더워져 5월에도 먹을수 있다고 합니다.


납작복숭아
납작복숭아

납작복숭아

국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 납작한 복숭아는 동글동글한 복숭아를 납작하게 눌러놓은 것처럼 생겨 이름 붙여졌습니다. 납작복숭아 영어로 Saturn Peach토성 복숭아, Doughnut peach도넛 복숭아, Flat peach납작 복숭아, UFO peachUFO 복숭아라고 불립니다. 납작 복숭아 맛은 우리나라에서 재배되는 보편적인 복숭아보다. 새콤한 맛이 적고 단맛이 강한 것이 특징입니다.

납작하게 눌러놓은 모양의 매력적인 생김새도 인기몰이에 한몫합니다. 털복숭아와 같이 과육은 흰 것과 노란 것, 견고한 것과 물렁한 것이 있습니다. 납작복숭아는 수확하고 이틀 후에 먹는 것이 가장 맛있다고 하네요. 납작복숭아는 보편적인 복숭아와 다르게 독특한 생김새를 가지고 있어 변이종이거나 새로 나온 신품종이 아니냐는 착각을 많이 받지만, 그렇지 않습니다.

납작 복숭아도넛 복숭아
납작 복숭아도넛 복숭아

납작 복숭아도넛 복숭아

납작 복숭아는 도넛 복숭아로도 불리며 우리나라에서는 자주 보지 못하는 품종이지만 유럽, 미국 등지에서는 흔하게 볼 수 있는 품종입니다. 납작 복숭아는 이름처럼 납작하게 눌린 모양으로 도넛을 닮았습니다. 최근들어 국내에서도 거반도, 미니 반도라는 이름으로 재배되고 있으며 수확이 까다로워 아직까지 시중에 많이 보급되어 있지는 않습니다.

납작 복숭아 역시 흰 속살과 노란 속살 두 가지로 나뉘는데 흰 속살의 납작 복숭아가 당도가 높으며 새콤한 맛보다는 달달한 맛을 느낄 수 있습니다.

수확할 때는 약간 딱딱할 수 있으나 일반적으로는 부드럽고 말랑하며 과즙이 아주 여러가지 것이 특징입니다. 제철은 8월에서 9월 사이이며 백화점이나 인터넷을 통해 구매할 수 있습니다.

납작복숭아

국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 납작한 복숭아는 동글동글한 복숭아를 납작하게 눌러놓은 것처럼 생겨 이름 붙여졌습니다. 납작복숭아 영어로 Saturn Peach토성 복숭아, Doughnut peach도넛 복숭아, Flat peach납작 복숭아, UFO peachUFO 복숭아라고 불립니다. 납작 복숭아 맛은 우리나라에서 재배되는 보편적인 복숭아보다. 새콤한 맛이 적고 단맛이 강한 것이 특징입니다.

납작하게 눌러놓은 모양의 매력적인 생김새도 인기몰이에 한몫합니다. 털복숭아와 같이 과육은 흰 것과 노란 것, 견고한 것과 물렁한 것이 있습니다. 납작복숭아는 수확하고 이틀 후에 먹는 것이 가장 맛있다고 하네요. 납작복숭아는 보편적인 복숭아와 다르게 독특한 생김새를 가지고 있어 변이종이거나 새로 나온 신품종이 아니냐는 착각을 많이 받지만, 그렇지 않습니다.

납작복숭아 먹는 법

일반적으로 우리들이 복숭아 먹는 법과 똑같이 먹으면 됩니다. 단지 모양이 납작한 모양일 뿐, 복숭아 품종 중에 하나이기 때문에 효능도 복숭아와 같습니다. 납작복숭아 생과로도 먹지만, 음료나 잼 등 디저트 요리에 각양각색으로 응용되고 있으며, 납작복숭아로 만든 제품들도 하나둘씩 출시되어 인기를 끌고 있습니다. 이상 납작복숭아에 관련해서 알아보았습니다.

복숭아 오래 보관하는 방법은?

복숭아는 수분함량이 높아 쉽게 물러지는 과일입니다. 그러니까 구입하여 3일 이내에 바로 먹는 것이 좋습니다. 구입한 복숭아는 신문지로 덮거나 감싸 통풍이 잘되는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관합니다. 이같은 경우애 보관하는 온도가 중요한데 백도의 경우 8도에서 10도, 황도의 경우 3도에서 6도로 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 유지 후 복숭아를 먹을 때는 바로 먹지 말고 상온에 30분 1시간 정도 꺼내놓고 먹어야 합니다.

냉장고에 오래 두게 되면 단맛이 사라지고 신맛이 강해 지므로 주의하여야 합니다.

자주 묻는 질문

납작복숭아

국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

납작 복숭아도넛 복숭아

납작 복숭아는 도넛 복숭아로도 불리며 우리나라에서는 자주 보지 못하는 품종이지만 유럽, 미국 등지에서는 흔하게 볼 수 있는 품종입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

납작복숭아

국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.