훈제 연어샌드위치 조리법 재료 아보카도 먹는법 아보카도 샌드위치 제작하기 훈제연어요리

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연한 파스텔 색감이 곱게 보이는 주스 만들기입니다. 바나나 아보카도 양배추를 넣은 건데요. 양배추로 제작하는 주스는 변비나 피로 해소에 좋다고 해요. 양배추만 넣은 것보다.


아보카도 고르는 법 후숙 하는 법
아보카도 고르는 법 후숙 하는 법

아보카도 고르는 법 후숙 하는 법

아보카도는 숙성 정도에 따라서 색깔 차이가 있어요. 녹색은 후숙이 덜된 것이고 검은 갈색을 보이는 것이 후숙이 잘된 것입니다. 후숙이 잘된 것은 바로 요리에 사용할 수 있지요. 손가락으로 살짝 눌러보시면 말랑하게 살짝 들어가는데 이것이 후숙이 잘된 것이고 이럴때 먹어야 가장 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있지요. 껍질을 벗기고 시작하는 변색이 빠르니 바로 먹어주는 것이 좋습니다. 제일 간단하게 먹는 법은 간장이나 소금을 살짝 뿌려서 먹는 거입니다. 구입하실 때 바로 요리해서 드실 거면 검은 갈색 아보카도를 구입하셔야 합니다.

타원형 아보카도는 씨가 작고 과육이 많고요. 원형으로 된 아보카도는 씨가 크고 과육이 적습니다. 그래서 저는 마트에서 구입할 때는 타원형에 가까운 아보카도를 구입합니다.

아보카도 보관법
아보카도 보관법

아보카도 보관법

주의하실 점은 후숙이 필요한 초록색 아보카도는 냉장고에 바로 넣으시면 안 됩니다. 꼭 실온에서 후숙을 충분히 시킨 후에 넣으셔야 해요. 반면 후숙이 어느 정도 된 아보카도는 바로 냉장고에 넣으시면 됩니다. 혹시 후숙이 안된 걸 요리해야 하는 경우가 생겼을 때는 아보카도를 껍질채 접시에 올리고 전자레인지에서 6090초 정도 돌려서 사용하시면 됩니다. 대신 아보카도의 풍미와 맛은 많이 떨어지기에 추천하지 않아요. 초록색 아보카도는 다음날 사용하기 위해 후숙을 급속도로 시키고 싶으실 때는 밀폐용기에 사과 1개를 같이 넣어서 실온에서 하루만 보관하시면 된답니다.

요리하고 남은 아보카도가 있으면 그냥 밀폐용기에 담으면 갈변현상이 생기게 됩니다. 대신 공기를 차단해 주는 역할을 하는 올리브오일을 과육 표면에 발라 코팅해 주세요. 이렇게 해서 밀폐용기에 담으면 냉장고에서 45일 정도는 보관이 가능합니다.

재료 및 제작하는 법

아보카도 샌드위치를 제작하기 위해서는 아보카도와 빵, 그리고 여러가지 추가 재료들이 필요합니다. 아보카도는 신착한 것이 가장 좋으며, 빵은 토스트 한 것이나 식빵 모두 사용 가능합니다. 추가로는 토마토, 양상추, 치즈, 베이컨 등을 사용할 수 있습니다. 샌드위치를 제작하기 위해서는 먼저 아보카도를 잘게 다져줍니다. 다진 아보카도에 소금, 후추, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어줍니다. 만약 아보카도의 크기가 크다면 포크나 간단한 믹서기를 사용하여 유연한 만들어 줄 수도 있습니다.

그다음, 빵을 토스트 합니다. 토스트가 된 빵 위에 아보카도 소스를 발라줍니다. 이후에는 추가 재료를 넣어주면 됩니다. 대표적으로는 양상추, 토마토, 치즈, 베이컨 등이 있으며, 개인적인 취향에 따라 여러가지 재료를 넣을 수 있습니다. 마지막으로 다른 반죽류와 마찬가지로, 층이 높아질수록 적절한 압력으로 잘 쌓아준 후 식빵의 반을 씌워주면 됩니다.

자주 묻는 질문

아보카도 고르는 법 후숙 하는

아보카도는 숙성 정도에 따라서 색깔 차이가 있어요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 보관법

주의하실 점은 후숙이 필요한 초록색 아보카도는 냉장고에 바로 넣으시면 안 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

재료 및 제작하는 법

아보카도 샌드위치를 제작하기 위해서는 아보카도와 빵, 그리고 여러가지 추가 재료들이 필요합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.