토마토의 효능과 영양성분, 칼로리, 토마토를 활용한 요리는

토마토의 효능과 영양성분, 칼로리, 토마토를 활용한 요리는

토마토가 여전히 세계적인 슈퍼푸드로 각광받고 있습니다. 일반 토마토보다. 작은 방울토마토의 영양가가 더 높다는 것 알고 계셨나요? 하지만은 실제로 이 토마토에 어떤 효능이 있는지 분명히 알고 드시는 분들은 잘 없는데요. 오늘은 토마토의 효능과 칼로리, 요리 방법에 대해 알아볼까 합니다. 여러가지 영양소 토마토는 비타민 C, 칼륨, 엽산 및 비타민K를 포함한 필수 영양소의 좋은 공급원입니다. 이런 영양소는 전반적인 건강, 면역 기능 및 건힘센 뼈와 조직의 유지를 지원합니다.

항산화 특성 토마토에는 리코펜, 베타카로틴 및 비타민 C와 같은 항산화제가 풍부합니다. 이런 화합물은 산화 스트레스로부터 신체를 지키고 만성 질환의 위험을 줄이고 건힘센 노화를 지원합니다.


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3 소화 개선

3 소화 개선

토마토에는 식이 섬유가 풍부하게 들어있습니다. 식이 섬유는 소화를 촉진하고 변비를 방지하는 데 도움이 됩니다. 토마토를 섭취하면 소화 문제점을 예방하고 소화 설명을 무리없이 유지할 수 있습니다.

다이어트 중인 여성들에게 칼로리가 소중한 요소입니다. 토마토는 저칼로리 식품으로 잘 알려져 있습니다. 한 토마토에는 약 22칼로리가 들어있으며, 식사에 적경험한 양의 토마토를 추가하면 적은 칼로리를 섭취하면서도 포만감을 느낄 수 있습니다.

토마토는 특정한 유형의 암으로부터 보호하는 것을 도울지도 모릅니다

앞서 언급했듯이, 리코펜은 토마토에서 발견되는 주요 항산화제입니다. 몇몇 연구들은 리코펜이 전립선암, 폐암, 그리고 위암을 포함한 특정한 유형의 암으로부터 보호하는 것을 도울 수 있다고 제안했습니다. 리코펜 외에도, 토마토는 또한 케르세틴과 켐페롤과 같은 항암 효과를 가질 수 있는 다른 화합물들을 포함하고 있습니다.

토마토는 항산화제가 풍부합니다

토마토는 몸의 활성산소와 싸우는 데 소중한 산화방지제가 풍부합니다. 활성산소는 세포를 손상시키고 암과 심장병과 같은 만성 질환의 발전에 기여할 수 있는 불안정한 분자입니다. 토마토의 주요 산화 방지제는 반짝이것은 빨간색의 원인이 되는 리코펜입니다. 리코펜은 전립선암을 포함한 구체적인 유형의 암의 위험을 줄이것은 데 도움을 주려는 것으로 나타났습니다.

4. 토마토는 심장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다

몇몇 연구들은 토마토를 먹어치우는 것이 심장 건강을 증진시키는 데 도움이 될 수도 있다고 제안했습니다.

이것은 신체의 염증을 줄이것은 것을 도와주는 능력뿐만 아니라 토마토의 높은 수준의 산화 방지제 때문일 가능성이 높습니다. 염증은 심장병을 포함한 많은 만성 질환의 발병에 소중한 요소입니다.

칼로리 계산

중간 사이즈 토마토약 123g 영양 정보

토마토는 또한 다른 유형의 항산화 물질, 특히 리코펜의 여러가지 공급원으로 생생한 붉은색을 냅니다. 리코펜은 구체적인 암의 위험을 줄이고 심장 건강을 도와주는 잠재적인 역할을 포함하여 수많은 건강상의 이점과 관련되는 카로티노이드 색소입니다. 토마토의 영양소 함량은 품종, 성숙도, 재배 조건과 같은 요인에 따라 약간 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

토마토 요리 방법

오븐을 약 400degF200degC로 예열합니다. 토마토를 반 혹은 14로 자르고 올리브 오일을 뿌린 다음 소금, 후추 및 요구하는 허브나 조미료를 뿌립니다. 베이킹 좌석에 놓고 부드럽고 약간 캐러멜화될 때까지 약 2030분 동안 굽습니다. 구운 토마토는 스파게티 요리, 양념에 사용하거나 반찬으로 즐길 수 있습니다. 팬을 중불로 가열하고 소량의 오일이나 버터를 추가합니다. 토마토를 슬라이스, 웨지 혹은 덩어리로 자르고 부드러워지기 시작할 때까지 몇 분 동안 볶습니다.

마늘, 양파 혹은 다른 야채를 추가하여 풍미를 더할 수 있습니다. 볶은 토마토는 볶음 요리, 스파게티 요리 혹은 구운 고기나 생선의 토핑으로 잘 어울립니다. 토마토조미료 기초 토마토소스를 만들려면 먼저 냄비에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 잘게 썬 양파와 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.

자주 묻는 질문

3 소화 개선

토마토에는 식이 섬유가 풍부하게 들어있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

토마토는 특정한 유형의 암으로부터 보호하는 것을 도울지도

앞서 언급했듯이, 리코펜은 토마토에서 발견되는 주요 항산화제입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

토마토는 항산화제가

토마토는 몸의 활성산소와 싸우는 데 소중한 산화방지제가 풍부합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.