카페을 사용하는 방식으로 자주 볼 수 있는 카페인 없는 허브차 추천

카페을 활용하는 방식으로 자주 볼 수 있는 카페인 없는 허브차 추천

평소에 어떤 음료를 드십니까? 대부분 커피나 탄산음료를 많이 드신다고 합니다. 이미 일상생활에서 빼놓을 수 없는 것으로 여겨지는 커피나 탄산음료가 건강에 좋지 않다는 사실은 대부분이 알고 있는데요, 그렇다면 오늘부터 건강에 좋은 허브차를 드셔보시면 어떨까요? 여러 형태의 허브티가 있지만 각 상황이나 사람에 맞는 허브티가 따로 있다고 합니다. 이번에는 허브티의 종류와 효능, 건강하게 마시는 방법에 관하여 알아보겠습니다. 허브는 향기로운 식물로서 자주 향신료, 의약품 및 향수로 사용됩니다.

꽃, 잎, 열매, 줄기, 뿌리 등의 허브를 희석한 허브 티백도 있습니다.


페퍼민트 차
페퍼민트 차

페퍼민트 차

페퍼민트 차는 시원한 향과 화한맛이 특징입니다. 박하사탕을 먹을 때 느낄 수 있는 시원하고 화한 느낌을 페퍼민트 차에서도 느낄 수 있는데요. 그래서 보통 무거운 음식을 먹고 입을 상쾌하게 하고 싶을 때 자주 먹습니다.

다만 음료에서 화한 맛이 나는 것이 익숙하지 않은 분들에게는 어색하다고 느껴져 맛이 없습니다.고 생각할 수도 있습니다. 페퍼민트 차는 따뜻하게나 차갑게 모두 마실 수 있지만 만약 처음 드시는 분이라면 시원한 느낌을 제대로 즐기기 위해 차갑게 드시는 걸 추천합니다.

효능 페퍼민트 차는 소화를 돕는데 도움을 주고, 체내 독소를 제거하는데도 효과적입니다. 또한 진정 효과가 있어 스트레스를 줄이고, 피로를 풀어주는 효과도 있습니다.

루이보스차
루이보스차

루이보스차

루이보스차는 남아프리카의 루이보스 식물 잎을 사용하여 만든 차로 연한 단맛과 구수한 맛, 무카페인, 여러가지 무기질의 남녀노소 최애하는 맛이 특징입니다.

[ 루이보스차의 특징 ]1) 고소하고 달달한 맛 : 루이보스차는 고소하고 달달한 맛으로 히비스커스차와 비슷하게 레드와인과 비슷한 색과 맛을 가진다. 2) 항산화 작용 : 항산화 물질이 풍부하게 들어 있어, 자유 라디칼을 중화시키고 세포 손상을 예방하는데 도움을 줍니다.

3 소화 촉진 일부 사람들에게 소화를 개선하고 소화 불편을 완화하는데 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다. 4 면역력 강화 비타민 C, 비타민 D, 마그네슘 및 아연과 같은 영양소를 함유하고 있어 면역력을 강화하는데 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다. 5 피부 건강 루이보스차의 항산화 성분은 피부 건강을 촉진하고 피부 미용에 도움을 줄 수 있어요.

카모마일 차
카모마일 차

카모마일 차

카모마일 차는 부드러운면서도 쌉쌀한 꽃향기가 특징적인 차입니다. 굳이 비슷한 맛을 떠올리자면 국화차와 비슷하다고 할 수 있는데요. 캐모마일 꽃 본연의 향이 있다고 해서 완전히 같은 것은 아닙니다. 캐모마일은 제가 봤을 때 카페에서 가장 대중적으로 판매하는 허브차 중 하나입니다. 그만큼 호불호가 크게 갈리지 않고 무난하게 마실 수 있다는 뜻일 겁니다. 하지만 모든 취향이 그러하듯 개인에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

효능 카모마일 차는 안정되는 신경과 피부 건강을 위해 좋습니다. 또한 소화 개선, 불면증 개선, 면역력 증진에도 도움을 줍니다.

페퍼민트차

페퍼민트차peppermint tea는 페퍼민트 식물의 잎을 사용하여 만든 차로, 상쾌하고 청량감 있는 향과 맛, 일반적인 허브차, 걱정 및 긴장 완화에 도움을 줍니다.

[ 페퍼민트차의 특징 ]1) 시원한 민트 향과 맛 : 페퍼민트차는 강렬하고 시원한 민트 향과 맛을 갖고 있어 청량감 있게 마실 수 있는 일반적인 허브차 중의 하나입니다. 2) 소화 촉진 : 소화를 거침없이 하는데 좋은 멘톨 성분을 함유하고 있어, 소화를 개선하고 소화 불편을 완화하는 데 도움을 줄 수 있어요.

3 편안함과 안정감 스트레스와 긴장을 완화하는 데 도움을 줄 수 있어, 유쾌한 느낌을 줍니다. 4 카페인이 없음 카페인이 없어 민감한 사람들이나 저녁에 마시기에 편합니다.

허브티 블렌딩 방법

허브 티에 두 가지 이상의 또 다른 허브를 배합해 만드는 블렌딩 티가 인기 있습니다. 서로 다른 재료들이 만나 새로운 맛과 향을 느낄 수 있어 좋습니다. 블렌딩 하는 데 특수한 방법은 없습니다. 모든 재료를 섞을 수 있다고 해서 자신의 취향대로 섞어 만들면 됩니다. 하지만 허브는 재료마다. 효능이 다르기 때문에 같은 효과를 지닌 것끼리 섞는 것이 좀 더 좋습니다. 재료를 섞을 때는 먼저 각각의 차를 우려내 맛본 후 11, 13 등 비율을 달리해 섞으면서 자신의 입맛에 맞는 블렌딩 비율을 찾으면 좋습니다.

처음 시도할 경우 자신의 취향에 맞는 재료를 찾는 것이 쉽지 않기 때문에 보편적인 블렌딩 레시피를 따라 해 보는 것도 도움이 됩니다. lsquo;녹차와 페퍼민트rsquo;, lsquo;루이보스와 바닐라rsquo;, lsquo;히비스커스와 로즈힙rsquo; 등 인기 있는 블렌딩 레시피를 활용해 봅니다.

자주 묻는 질문

페퍼민트 차

페퍼민트 차는 시원한 향과 화한맛이 특징입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

루이보스차

루이보스차는 남아프리카의 루이보스 식물 잎을 사용하여 만든 차로 연한 단맛과 구수한 맛, 무카페인, 여러가지 무기질의 남녀노소 최애하는 맛이 특징입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

카모마일 차

카모마일 차는 부드러운면서도 쌉쌀한 꽃향기가 특징적인 차입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.