카카오닙스 효능 및 부작용 그리고 먹는법과 섭취량, 영양정보

카카오닙스 효능 및 부작용 그리고 먹는법과 섭취량, 영양정보

카카오 닙스Kakao Nibs란 원두chocolate beans에서 추출한 카카오의 작은 부스러기를 말하며, 초콜릿의 주원료입니다. 카카오 닙스는 항산화 물질 제공 에너지 제공 심장 건강 개선 체중감량 도움이 됩니다. 각종 디저트, 과자, 음료 등에 카카오 닙을 사용하거나, 그대로 드시거나, 스무디나 오트밀, 요거트 등에 섞어 드실 수 있습니다. 대신, 카카오 닙이 카페인을 다소 함유하고 있음을 유의하시기 바랍니다.


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소화 문제

소화 문제

카카오닙스에는 소화 건강에 좋은 섬유질이 다량 들어 있습니다. 그러나 섬유질을 너무 많이 섭취하면 복부 팽만감, 가스, 변비를 유발할 수 있습니다. 카카오닙스에는 천연 각성제인 테오브로민이 들어 있어 일부 사람들에게는 두통을 유발할 수 있습니다. 편두통이나 두통이 있는 경우 카카오닙스 섭취를 제한해야 합니다. 취침 전에 카카오닙스를 섭취하면 수면을 방해할 수 있습니다. 카카오닙스의 카페인과 테오브로민은 각성 상태를 유지하여 잠들기 어렵게 만들 수 있습니다.

먹는 방법

카카오닙스는 개인의 취향에 따라 다르게 변형하면서 섭취할 수 있습니다. 하지만 오늘 권장량은 약 5g 정도이니 이에 맞춰서 양을 조절하시는 것을 권장합니다. 간식으로 섭취하기카카오닙스는 마른 과일처럼 간식으로 간단하게 먹을 수 있습니다. 그냥 그 자체로 먹을 수 있습니다. 요거트와 같이 섭취하기요거트에 카카오닙스를 넣어 단순한 식사 대용으로 섭취할 수 있습니다. 샐러드에 추가하기카카오닙스는 케이크, 빵, 과자 등의 재료로 베이킹할 때에 활용할 수 있습니다.

음료에 넣어 마시기카카오닙스를 스무디나 주스로 만들어서 마실 수 있습니다. 과일과 우유를 같이 혼합하여 섭취할 수 있습니다.

카카오닙스의 효능

1. 항산화 작용 카카오 닙스는 강한 항산화 물질인 플라보노이드Flavonoids를 함유하고 있습니다. 이 플라보노이드는 여러 연구에서 세포 손상과 연관된 산화 스트레스를 감소시키는 데 도움이 된다고 밝혀졌습니다. 2. 심장 건강 개선 플라보노이드는 혈관 확장작용도 가지고 있기 때문에, 혈액 순환을 개선하려 힘쓰고 혈압을 낮출 수 있습니다. 3. 혈당 및 콜레스테롤 관리 카카오 닙스는 인슐린 저항성을 줄이는 효과가 있다는 연구 결과가 있습니다.

또한, 가정적으로 불포화지방을 함유하고 있어 복용시콜레스테롤 관리에 도움이 될 수 있습니다. 심장질환의 위험을 낮추는데 기여할 수 있습니다. 4. 신경보호 효과 카카오 닙스에 함유된 플라보놀카카오 폴리페놀은 뇌 건강을 개선하려 힘쓰고 치매 위험을 감소시키는데 도움이 됩니다. 플라보놀은 뇌혈류를 증가시키고, 신경 상호작용 강화, 뇌의 작업 효율성 향상에 영향을 줄 수 있습니다.

자주 묻는 질문

소화 문제

카카오닙스에는 소화 건강에 좋은 섬유질이 다량 들어 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

먹는 방법

카카오닙스는 개인의 취향에 따라 다르게 변형하면서 섭취할 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

카카오닙스의 효능

1 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.