익산 중고 주방기기 기구 신뢰할 수 있는 커피장비와 에스프레소 머신에 관한 정보

익산 중고 주방기기 기구 신뢰할 수 있는 커피장비와 에스프레소 머신에 관한 정보

그룹헤드Group head 포터필터Portafilter 에스프레소 머신에서 분쇄한 커피 가루를 담아놓은 기구로 필터 홀더, 필터 고정 스프링, 필터, 추출구 등으로 구성되어 있습니다. 바스켓 바닥에 금속판이나 스파웃이 없는 포타필터로 이는 에스프레소가 머신에서 나올 때 커피가 골고루 잘 분산돼 나오는지, 추출 시 에스프레소가 어떤 모습인지 시각적으로 확인할 때 사용합니다. 스파웃과 에스프레소간의 접촉이 줄어들어 에스프레소가 진하게 추출됩니다.

솔레노이드 밸브Solenoid valve 물의 흐름을 통제하는 부품으로 보일러에 유입되는 찬물과 보일러에서 데워진 온수의 추출을 조절하는 역할을 합니다. 그룹헤드에 장착된 3극 솔레이노드 밸브는 커피 추출에 사용되는 물의 흐름을 통제합니다.


머신 유형
머신 유형

머신 유형

수동 에스프레소 머신에는 다음과 같은 두 가지 주요 유형이 있습니다. 레버 에스프레소 머신 전문가들이 선호하는 레버 머신은 사용자의 힘으로 에스프레소를 추출하는 데 사용됩니다. 고전적이며 세련된 커피 추출을 희망하는 커피 열렝지스트들에게 인기가 있습니다. 피스톤 프레스 에스프레소 머신 피스톤 머신은 사용자가 손으로 힘을 주어 커피를 추출하는 데 사용됩니다. 보다. 쉬운 사용과 더 나은 일관성을 제공합니다.

커피용어 커피맛과 향에 관한 용어
커피용어 커피맛과 향에 관한 용어

커피용어 커피맛과 향에 관한 용어

풍미Flavour는보통 커피를 마시면서 풍미가 좋다, 없습니다., 나쁘다고 표현하는데 커피를 입에 넣었을 때 느끼는 종합적인 맛과 향을 뜻합니다. 갓 볶은 커피 원두와 아주 오래된 원두의 커피의 풍미는 어떨까요? 풍미는 단어로 익히는 것보다. 여러 원산지별 원두를 사서 마셔보시면 조금 더 피부로 가깝게 표현을 이해하기 쉽습니다. 과일 와인 향Fruitywiney note 고급 와인을 마시는 사람들은 꼭 산지를 확인합니다.

왜일까요? 산지만으로 그 토양의 성질과 특성을 잘 알 수 있기 때문입니다. 아무리 좋은 포도품종이라도 토양과 기후가 받쳐주지 않는다면 맛있는 포도를 재배할 수 없고 맛있는 와인을 제조할 수 없습니다. 비슷하게 커피 또한 과일맛이나 와인 향의 풍미와 맛을 내는 원두는 토양과 기후가 필수적입니다.

에스프레소머신의 종류

전자동 에스프레소 머신

전자동 에스프레소 머신의 경우 그라인더가 달려있으며 머신이 알아서 원두를 분쇄하고 담아서 탬핑하고 커피까지 추출합니다. 우유를 데워 스팀을 낸 후 자동으로 부어주기도 합니다. 주로 가정용으로 쓰이며 사용하기가 용이합니다. 단점으로는 바디감이 부족하고 향미가 부족하며 전통적 머신보다. 안정한 추출이 어렵고 가격이 비싸다.

자동에스프레소 머신(캡슐머신)

커피를 미리 배합쳐서 담아 놓은 캡슐을 머신에 넣고 정해진 프로그램으로 추출하는 기계이며, 주로 가정용입니다.

쉬운 사용법과 반복 추출이 용이하고 가격 또한 저렴합니다. 단점으로 높은 단가와 커피맛이 아쉬운 편입니다. 반자동 에스프레소 머신

이는 분쇄한 커피를 담아서 그룹헤드에 장착하는 포타필터와 스팀 및 거품을 낼 수 있는 스팀노즐이 달려있습니다.

커피용어 커피종류, 에스프레소 연관 용어

리베리카Riberica 리베리카 종은 주로 서아프리카가 원산지로 고지대가 아닌 저지대에서 거의 모든 생산됩니다. 리베리카 종의 특징은 병충해에 강하며 강한 쓴맛을 가지고 있습니다. 에스프레소Espresso 에스프레소는 커피 머신을 통해 9 기압의 증기압으로 내린 커피를 말합니다. 에스프레소는 이탈리아어로 빠르다라는 뜻을 가지고 있듯이 보통 2530초 정도에 2832ml 커피 한 잔을 내릴 수 있습니다.

아메리카노Americano 미국에서 많이 마시는 커피로 에스프레소에 뜨거운 물을 부어 만듭니다. 보통 180200ml 물과 에스프레소 1샷을 넣습니다. 베리에이션(Variation) 영어로 베리에이션의 뜻처럼 맛의 ”변화”를 주는 것이죠. 에스프레소에 여러 소스, 크림, 시럽, 술 등을 넣어 여러 변화를 주는 커피입니다.

에스프레소 머신의 주요 부품과 기능

1. 그룹헤드 커피 추출수가 데워지고 커피를 추출하는 곳입니다. 그룹헤드는 열전도가 되는 동 재질로 만들어지며, 부식을 방지하기 위해 크롬으로 얇게 씌웁니다. 온도 유지를 위해 두껍게 만듭니다. 2. 개스킷 커피 추출 시 가해지는 압력이 밖으로 새지 않도록 막아주는 역할을 합니다. 커피를 많이 추출하는 매장이나 포터필터가 오른쪽으로 많이 돌아가는 경우 적절한 시기에 교체해주어야 합니다.

3. 디스플레이 필터 샤워홀더와 샤워스크린으로 구성되어 있습니다. 커피 추출판 강한 압력으로 내려오는 물을 분산시켜 추출수가 커피의 표면에 골고루 분사해주는 역할을 합니다.

자주 묻는 질문

머신 유형

수동 에스프레소 머신에는 다음과 같은 두 가지 주요 유형이 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

커피용어 커피맛과 향에 관한

풍미Flavour는보통 커피를 마시면서 풍미가 좋다, 없습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에스프레소머신의 종류

전자동 에스프레소 머신전자동 에스프레소 머신의 경우 그라인더가 달려있으며 머신이 알아서 원두를 분쇄하고 담아서 탬핑하고 커피까지 추출합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.