딸기 효능 위염이 있다면 피해야
저희 아기는 어느날 이유식을 먹고 몸에 빨갛게 얼룩이 올라와서 병원 검사를 받고 음식 알레르기가 있다는 사실을 알게 되었습니다. 이런 적이 처음이라 깜짝 놀랐는데 다른 분들은 미리 알고 대처하시면 좋을 거 같아 알레르기에 대해 알아보려고 합니다. 음식 알레르기란? 우리 몸이 특정 음식을 유해하다고 판단하여 과민 반응을 나타내는 것입니다. 음식 알레르기의 원인은? 모든 음식에는 알레르기를 일으킬 수 있는 단백질이 있었으나 우리 몸의 면역 체계가 이 단백질과 과잉 반응을 할 때 생깁니다.
음식 알레르기의 90이상은 달걀, 우유, 밀, 콩, 밤, 땅콩, 조개, 생선, 메밀에서 일어나므로 이 식품을 이유식에 첨가할 때는 특히 반응을 주의해서 봐야합니다.
딸기 효능 8가지와 부작용 임신 건강
엽산은 임신 초기 뇌, 두개골, 척수 발달에 필수적이며 엽산의 좋은 공급원이며 1인분에 21mg 정도 들어 있으며 임산부나 임산부에게 권장됩니다. 척수 훈련과 같은 명확한 선천적 결함을 예방합니다. 비타민C는 콜라겐 생성을 지원하고 폴리페놀은 피부에 멜라닌 색소를 정상 수준으로 유지하며 딸기 탄산은 콜라겐 분해를 방지하며 자외선을 차단하여 피부를 젊고 탄력있게 유지시켜 줍니다.
마지막으로 소개해드릴 알레르기에 좋은 음식은 바로 연어입니다. 다들 아시다시피 연어에는 오메가3라는 지방산이 매우 풍부한데요. 오메가3는 항염증에 깜짝 놀랄만한 효과를 보이고 있어 알레르기 증상 완화에 도움을 줍니다. 또한, 알레르기 반응의 중증도를 줄여줄 수 있는 비타민D도 들어 있으니 자주 섭취해 주시면 좋습니다. 뿐만 아니라 기억력 증진과 심혈관 질환에도 좋은 효과를 보이고 있으니 연어를 싫은 분들이라면 오메가3 영양제라도 따로 먹는 것을 권장합니다.
이번에는 알레르기에 좋은 음식 6가지에 대해 자세하게 다뤄봤는데요. 요즘처럼 꽃이 피는 계절에 꽃가루 알레르기로 고생하고 계신 분들에게 부디 도움이 되었으면 좋겠습니다.