달걀 품은 아보카도 그린샐러드 다이어트 레시피

달걀 품은 아보카도 그린그린샐러드 다이어트 레시피

달콤하게 먹을 수 있는 코브그린샐러드 조리법 10가지 샐러드는 건강하면서도 맛있는 음식입니다. 다채로운 재료와 소스를 활용하여 다채로운 맛과 풍미를 느낄 수 있습니다. 이번에는 맛있고 건강한 코브그린샐러드 레시피를 10가지 소개합니다. 1. 단호박과 쌀 코브그린샐러드 재료 : 단호박 1개, 쌀 1컵, 마늘 1쪽, 양파 1/4개, 오이 1/2개, 브로콜리 1/2개, 담배소금, 올리브 오일, 레몬즙, 생강가루 1) 쌀을 씻고 물을 더해 30분간 담가준 뒤 쌀과 같이 물을 넣고 끓여줍니다.

2) 단호박을 껍질채 썰어 끓는 물에 넣고 데끓인 뒤 찬물에 헹굽니다. 3) 마늘과 양파는 다져서 오이와 브로콜리와 함께 넣고 굴삭하게 썰어줍니다. 4) 올리브 오일, 레몬즙, 생강가루, 담배소금 같은 것을 섞어 소스를 만들어 코브그린샐러드 재료 위에 뿌려줍니다.


첫 번째는 부추입니다.
첫 번째는 부추입니다.

첫 번째는 부추입니다.

부추는 한방에서도 약재로 많게 활용하는 강인한 생명력을 가진 식자재입니다. 부추는 폐의 기능을 도와주면서 위장을 보호해서 양기를 보충시킨다고 하며 달걀과 부추가 만나 몸의 기혈을 풀어주며 통증을 개선하려 힘쓰고 신장을 튼튼히 해준다고 합니다.

달걀과 부추가 만나면 부추 특유의 매운 맛인 알리신 성분이 계란에 비타민 B1의 흡수를 도와 만성피로나 무기력함 우울감을 해소하고 근육통을 완화합니다.

간의 채소라고도 불리는 부추의 다양한 베타카로틴 성분이 달걀과 만나 흡수율을 높여 간 해독에도 더욱더 효과적입니다. 그리고 부추의 함유된 알리신이 체내에서 분해되어 알리티아민이라는 성분으로 변하게 되면서 말초신경을 활성화해주고 에너지의 생성을 도와주는 역할을 하게 됩니다.

여섯 번째는 브로콜리입니다.
여섯 번째는 브로콜리입니다.

여섯 번째는 브로콜리입니다.

달걀에는 단백질뿐만 아니라 항산화 효과를 가진 비타민A와 비타민E, 좋은 면역체계 증진을 도와주는 비타민D, 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘, 철분, 인 등 다채로운 영양소가 풍부하며 달걀에는 미흡한 비타민C, 칼슘, 칼륨까지 더하면 종합 영양제와 같은 역할을 할 수 있습니다.

특히 브로콜리의 이소티오시안산과 설포라판 성분이 장내 유해한 박테리아를 강력하게 제압하여 소화기관 내 암으로 이어질 수 있는 상화 스트레스를 방지해줍니다.

두 번째는 토마토입니다.
두 번째는 토마토입니다.

두 번째는 토마토입니다.

토마토는 달걀과 최고의 궁합을 뽐내는 식자재입니다. 달걀의 미흡한 비타민C와 식이섬유를 토마토가 채워주고 토마토의 미흡한 단백질을 달걀이 채워줍니다.

특히 토마토에는 항암 효과가 능한 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어 있었으나 이것은 열을 가해 조리하면 흡수율을 5배나 높일 수 있어 달걀과 토마토를 함께 익혀 먹는다면 미흡한 영양소는 채워주면서 항암의 도움을 줄 수 있다고 합니다.

미국 국립암연구소는 주 10회 이상 토마토와 달걀을 같이 섭취한 여러분은 이를 먹지 않은 사람보다. 전립선암 발병률이 45%나 낮았다고 합니다.

다섯 번째는 피망입니다.

피망에는 달걀의 미흡한 비타민A, 비타민 B1, 비타민 B2 등이 있어 콜레스테롤 배출에 좋습니다. 특히 청피망의 비타민C는 토마토의 5배 레몬의 2배에 달하는 만큼 많은 양을 가지고 있었으나 피망의 비타민C는 항산화 작용이 있는 루틴 성분 덕분에 가열로 인한 손실이 적다는 장점이 있어 좋은 면역체계 향상과 신체 노화 방지 등의 효과를 얻을 수 있습니다. 그리고 피망의 함유된 비타민B 6성분이 완수 호르몬이라고 보고된 세로토닌의 합성을 도와 우울증을 완화하는 데 도움이 됩니다.

계란 으깬 감자 코브그린샐러드 만드는 법

감자샐러드는 밥반찬으로도 좋지만 고소하고 달콤해 아이 사람들 간식으로도 활용도가 높은 요리입니다. 감자코브그린샐러드 자체로 즐기거나스테이크에그마요 속재료로도 손색이 없어 감자샐러드샌드위치,빵에 발라 먹어치우는 감자샐러드빵,크래커 위에 올려 감자샐러드카나페 등으로도 활용할 있습니다. 가벼운 샐러드이지만 계란을 더하면 더 고소하고 영양 좋은 계란감자샐러드가 됩니다. 으깬감자샐러드(계란감자샐러드) 만드는 법은,1. 감자 삶는 방법감자는 씻어 껍질을 깐 감자의 2/3 정도가 잠기게 물을 부어 20여분 삶는다(굵은소금 추가) 혹은 밥할 때 작은 감자는 통째로 큰 감자는 두 조각으로 나눠 쌀 위에 얹어 찌면 샐러드로 만들기 좋은 정도로 적절하게 익어 편리합니다.

2. 계란 삶는 방법계란은 10여분(굵은소금, 식초 추가) 완숙으로 삶아 껍질을 제거해놓는다. 3. 코브그린샐러드 속재료 준비코브그린샐러드 속에 들어갈 재료는 상태에 적절하게 선택한 후 작은 사각형 모양으로 썰어놓는다.

일관되게 묻는 질문

첫 번째는 부추입니다.

부추는 한방에서도 약재로 많게 활용하는 강인한 생명력을 가진 식자재입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

여섯 번째는

달걀에는 단백질뿐만 아니라 항산화 효과를 가진 비타민A와 비타민E, 좋은 면역체계 증진을 도와주는 비타민D, 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘, 철분, 인 등 다채로운 영양소가 풍부하며 달걀에는 미흡한 비타민C, 칼슘, 칼륨까지 더하면 종합 영양제와 같은 역할을 할 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

두 번째는 토마토입니다.

토마토는 달걀과 최고의 궁합을 뽐내는 식자재입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.