놀면 뭐하니 신봉선 어묵김밥 조리법 어묵김밥 제작하기 진비빔면 칼로리
주말점심 메뉴 추천 참치마요오니기라즈 저칼로리 저지방으로 즐기는 캔참치요리 글, 요리, 사진 by 아담여인 참치마요오니기라즈 오니기라즈만들기 캔참치요리 주말점심추천 주말 점심 한 끼는 좀 가볍게 먹고 싶은 생각이 있어요. 단순하게 만들고 가볍게 즐길 수 있는 걸로 고민하다가 오니기라즈 만들어서 즐겼네요. 집에 있는 재료들로 후다닥 만들어 즐기지만 단탄지 영양소를 골고루 갖춘 편한 점심 한 끼 입니다. 참치 외에 채소들은 집에 있는 재료들로 단순하게 만들었어요. 그때그때 집안 냉장고 사정에 따라 여러가지 재료들과 함께 해도 좋은 오니기라즈입니다.
참치에 대한 부작용
참치를 과도하게 섭취하면 다음과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 참치 섭취량은 일일 권장량이 확실하게 정해져 있지는 않습니다. 그러나 수은 중독을 예방하기 위해 일주일에 1회 340g 이하의 참치를 섭취하는 것이 권장됩니다. 특히 어린이, 임산부, 수유부는 수은 중독의 위험이 높기 때문에 참치 섭취를 제한하는 것이 좋습니다. 개인의 건강 상태와 조정 가능한 섭취량을 고려하여 적절한 참치 섭취를 이어서하는 것이 중요합니다.
수은 중독 참치는 수은을 함유하고 있어 과도하게 섭취로 인해 수은 중독이 발생할 수 있습니다. 수은 중독은 두통, 메스꺼움, 구토, 설사, 어지럼증, 경련, 손발 저림, 근육 약화, 시력 및 청력 저하, 기억력 장애, 행동 장애, 신경 장애, 생식 기능 장애, 태아 기형 등 여러가지 증상을 일으킬 수 있습니다.
1. 5인분 밥에 소금 두큰술, 깨 두 큰 술, 참기름 3바퀴 정도 두르고 잘 섞어주고, 밥을 식혀줍니다. 2. 팬에 김밥용 햄을 넣고 간장 반스푼 정도 넣어 볶아줍니다. 3. 팬에 길게 자른 어묵을 넣고 간장 반스푼 정도 넣어 볶아줍니다. 4. 계란 5개를 풀어 맛소금 반큰술을 넣어 지단을 만들어 주고 김밥길이에 맞게 잘라줍니다. 5. 시금치는 끓는물에 30초 정도 데쳐주고 물기를 꽉 짠 다음 참기름 한 큰 술, 소금 반 큰 술을 넣어 잘 버무려 줍니다.
6. 당근은 얇게 채썰어 기름을 둘러 볶아주고 흐물흐물해지면 간장 반스푼을 넣고 볶아줍니다. 7. 기름을 쏘옥 뺀 참치캔에 마요네즈를 3바퀴 넣어 잘 섞어줍니다.
또 다른 참치김밥 조리법
개인적으로 생각해본 참치김밥 조리법은 바로 깻잎을 추가하는 것입니다. 가끔 어떤 김밥집은 깻잎을 넣어서 만들기도 하는데요. 깻잎이 호불호가 갈릴 수 있다는 사실을 요즘 알았습니다. 특히 아이들은 깻잎 특유의 시원한 향을 싫어한다고 하더군요. 하지만 어른들은 깻잎과 함께 드신다면, 깻잎 향이 첨가되어 더 맛있는 참치김밥을 드실 수 있을 겁니다. 다음 생각해본 추가 재료는 바로 고추참치를 사용하는 것입니다.
고추참치 자체가 양념이 되어 있어 우엉을 빼고 고추참치 양을 늘린다면, 색다른 맛을 느낄 수 있을 것으로 생각합니다.
요리 시 주의점
1. 집김밥의 생명은 밥의 간입니다. 밥이 전적으로 먹어도 맛있을 정도로 간을 해주는 게 좋습니다. 2. 당근을 볶아서 넣는 것과 볶지 않고 생으로 넣는 것의 식감차이가 큽니다. 샐러드 같이 조금 아삭한 식감을 선호하신다면 생으로, 다른 재료들과 잘 어우러지며 따뜻하고 부드러운 식감을 선호하신다면 볶아서 넣어주면 좋습니다. 3. 김밥을 말 때 너무 재료를 꽉 지며 말면 김밥이 터지기 쉽습니다. 살살 말아주고 고정해 주는 김밥말이 툴이 있다면야 툴로 감싸 모양을 잡아주고, 없습니다.면 은박지로 김밥을 감싸 모양을 만들어줍니다.
자주 묻는 질문
참치에 대한 부작용
참치를 과도하게 섭취하면 다음과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 좀 더 상세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
또 다른 참치김밥 조리법
개인적으로 생각해본 참치김밥 조리법은 바로 깻잎을 추가하는 것입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
요리 시 주의점
1 상세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.