고구마 보관법 에어프라이어에 군고구마 만들기
소소한 일상 및 정보공유 이같이 고구마의 효능으로 인해, 고구마는 건강한 식습관에 포함되어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
5분 단위로 들춰보면서 치즈가 녹았다? 그럼 바로 드세요.에어프라이어가 없어 전자레인지를 활용하는 그대에게는 34분의 시간이 적절하다고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. .부족하면 더 돌리면 되니까 No problem.
다이어트용 단호박 식빵을 만들었는데 솔직히 치즈 들어갔으면 다이어트 아닙니다. 하지만 햄이 들어가지 않았기에 나름 뿌듯하지 않나요? 솔직히 배고플때 재료 남는거 그냥 몽땅 때려서 전자레인지에 돌리면 그게 그렇게 맛있습니다. . 근데 제 생각에는 진짜 피자를 드시고 싶으신거면 피자집 가시는게 맞다고 생각이 듭니다.
에어프라이어 고구마굽기 4단계 재료 손질
그럼 이제 에어프라이어 고구마굽기의 재료를 손질해봅시다 에어프라이어 고구마굽기를 준비하기 위해 먼저 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질 쪽을 위로 하여 1cm 두께로 슬라이스해줍니다. 그리고 이 고구마 슬라이스를 한 층으로 나누어 에어프라이어 바구니에 넣어줍니다. 다음으로, 준비된 고구마에 올리브 오일 아니면 코코넛 오일을 뿌리고 손으로 버무려줍니다. 손으로 잘 버무리면 고구마가 기름을 골고루 먹게 되어 바삭하게 구워집니다.
마지막으로 고구마 위에 약간의 소금을 뿌려주면, 고구마가 더욱 맛있게 구워집니다.
에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한 부분
이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 필요한 부분입니다! 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다. 이렇게 하면, 고구마가 더욱 더 바삭해집니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다. 식힌 후 고구마는 바구니에서 꺼내어 그대로 먹어도 좋고, 조금 더 매콤하게 맛을 더하려면 고춧가루나 파마산 치즈 등을 뿌려주면 맛있게 즐길 수 있습니다.
에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음 단계
자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다. 2단계 1단계가 끝나면, 고구마 슬라이스가 바삭해질 때까지 고구마를 굽습니다. 이 단계에서는 고구마가 점차적으로 바삭해지면서 색이 갈색으로 변해갑니다. 바삭하게 굽기 위해서는 고구마를 23회에 걸쳐서 굽는 것이 좋습니다. 이때, 중간중간 고구마가 물기를 내뿜으면서 바구니 밑에 물이 생길 수 있습니다. 이때마다. 바구니를 한 번씩 꺼내서 흔들어주면 좋습니다.
고구마가 바삭하게 굽히려면, 굽는 시간과 고구마의 두께에 따라 다르지만, 보통 10분에서 15분 정도가 적당합니다. 고구마의 두께가 더 얇으면 더 짧은 시간에 굽어도 바삭하게 구워질 수 있습니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.
에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로
자 지금부터가 본격적인 에어프라이어 고구마굽기입니다. 집중하세요 1단계 고구마를 굽기 전 에어프라이어를 예열합니다. 예열 시간은 약 5분 정도면 충분합니다. 예열 중에는 고구마를 굽지 않도록 에어프라이어 바구니를 꺼내놓습니다. 예열이 끝나면, 고구마 슬라이스가 들어간 에어프라이어 바구니를 에어프라이어 본체에 넣어주고, 굽는 시간과 온도를 설정해줍니다. 고구마 굽는 시간은 거의 모든 1015분 정도가 적당하며, 온도는 180도로 설정해줍니다.
첫 5분 동안은 고구마가 물기를 내뿜으므로, 이때는 바구니를 한번 꺼내서 흔들어줍니다.
에어프라이어로 군고구마 만들기
1. 일단 준비해 둔 호박고구마를 깨끗이 세척을 합니다. 2. 물기를 뺀 호박고구마를 종이포일을 깐 에어프라이어에 넣어줍니다. 3. 에어프라이어로 일단 200도로 15분간 선 굽기를 해줍니다. 이렇게 해야 더욱더 단맛이 올라와서 더 맛있게 먹을 수 있어요. 크기에 따라서 달라질 수 있으니 일단 한번 첫 번째로 굽고 한번 더 시간과 온도를 조절해서 굽기를 해주면 좋습니다. 4. 첫 번째로 15분간 굽고 난 후 두 번째로 180도로 맞춰서 30분간 구워줍니다.
5. 다. 구운 고구마를 잘 익었는지 젓가락으로 찔러봅니다. 다. 익으면 젓가락이 막힘 없이 쑥쑥 들어가요. 이렇게 먹으니 호박고구마가 더 달고 맛이 있네요. 건강한 겨울용 간식으로 군고구마 어떠세요? 고구마를 삶아서 구워 먹는 것보다. 구워서 먹으면 더 당도가 올라가서 달달한 맛이 일품입니다.
자주 묻는 질문
에어프라이어 고구마굽기 4단계 재료
그럼 이제 에어프라이어 고구마굽기의 재료를 손질해봅시다 에어프라이어 고구마굽기를 준비하기 위해 먼저 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질 쪽을 위로 하여 1cm 두께로 슬라이스해줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한
이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 필요한 부분입니다 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음
자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.