가지무침 제작하는 법 가지무침 황금꿀팁 가지 효능

가지무침 제작하는 법 가지무침 황금꿀팁 가지 효능

가지요리 달콤하게 하는 법 찾고 계신가요? 가지를 흔히 밥경찰이라고 해서 기피하는 사람들이 많습니다. 알토란의 가지무침 황금레시피, 가지볶음 황금레시피를 가져왔어요. 잘 따라 만들어 보시면 너무 맛있어서 이젠 가지를 좋아하시게 될 겁니다.


가지 섭취 시 주의점
가지 섭취 시 주의점

가지 섭취 시 주의점

가지는 아래와 같은 부작용이 있습니다. 생으로 드시지 말고 꼭 익혀서 가지의 좋은 성분을 섭취하시기 바랍니다.

1. 가지는 솔라닌이라는 성분을 갖고 있어 익혀서 드시기 바랍니다. 생으로 먹으면 소화장애나 두통이 일어날 수 있습니다. 2. 가지도 채소 알레르기를 일으킬 수 있습니다. 3. 가지는 쌀쌀한 성질의 채소입니다. 몸이 쌀쌀한 분이 많이 섭취했을 때 복통과 설사를 일으킬 수 있습니다.

만능된장 만들기
만능된장 만들기

만능된장 만들기

1. 팬에 참기름 3큰술을 두르고 간 소고기 400g과 후추 약간 넣고 볶습니다. 2. 볶은 고기에 조미료 재료재래 된장 1컵, 고춧가루 2큰술, 청주 반 컵, 설탕 3큰술, 맛술 14컵, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1작은술를 넣고 졸인다. 3. 졸인 된장을 한 김 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다. 만능된장에는 고기를 찍어 섭취하여도 되고 된장찌개처럼 끓여도 되며 된장라면이나 파스타를 만들어 섭취하여도 됩니다.

고등어조림 기초 재료
고등어조림 기초 재료

고등어조림 기초 재료

손질된 생물 고등어 1마리400g 고등어조림 조미료 재료 만능된장 85g5큰술, 플레인 요구르트 85g1개, 물 1컵200mL, 청주 반 컵100mL, 맛술 14컵50mL 고등어조림 만들기4인분 냄비에 토막으로 손질된 생물 고등어와 조미료 재료만능 된장 85g, 플레인요구르트 85g, 물 1컵, 청주 반 컵, 맛술 14컵를 넣고 자작해질 때까지 센불에 15분 조린다. 요구르트의 산성 성분이 고등어의 단백질을 응고시켜주는 역할을 하고 육질을 민첩한 하면서 짠맛을 중화시켜준다고 합니다.

알토란 가지요리 가지볶음 만드는 법 상세레시피

1. 깨끗이 씻은 가지 3개450g를 반으로 잘라주고, 가지 반쪽을 0.5cm 두께로 어슷썰기 해줍니다. 2. 물 2컵에 소금 1큰술을 넣어주고 섞어줍니다. 이후 소금물에 가지를 넣고 10분간 절여줍니다. 3. 절인가지를 물기가 빠질 정도로 꾹 짜줍니다. 가지가 뭉개지지 않을 정도로 짜줍니다. 4. 물기를 뺀 가지에 진간장 4큰술, 국간장 13큰술 넣어주고 버무려 밑간해 줍니다.

5. 팬에 식용유 4큰술을 넣고 주고 팬이 달궈지면 양파 반 개100g를 넣어 볶아줍니다. 6. 양파가 투명해지면 가지를 넣고 같이 볶아줍니다. 7. 물 4큰술을 추가하여 넣어주고, 8. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 깨가루 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣어주고 섞어줍니다. 기호에 맞게 매실청을 안 넣으셔도 됩니다. 9. 완성입니다.

자주 묻는 질문

가지 섭취 시 주의점

가지는 아래와 같은 부작용이 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만능된장 만들기

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

고등어조림 기초 재료

손질된 생물 고등어 1마리400g 고등어조림 조미료 재료 만능된장 85g5큰술, 플레인 요구르트 85g1개, 물 1컵200mL, 청주 반 컵100mL, 맛술 14컵50mL 고등어조림 만들기4인분 냄비에 토막으로 손질된 생물 고등어와 조미료 재료만능 된장 85g, 플레인요구르트 85g, 물 1컵, 청주 반 컵, 맛술 14컵를 넣고 자작해질 때까지 센불에 15분 조린다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.