청경채 요리 청경채를 맛있게 먹는 방법 1년 두고 먹을 수 있는 청경채장아찌 만드는법 청경채 손질법

청경채 요리 청경채를 달콤하게 먹는 방법 1년 두고 먹을 수 있는 청경채장아찌 만드는법 청경채 손질법

가격이 저렴하면서 몸에 좋은 청경채는 어떠한 방식으로 먹어야 하나 싶은 경우가 많아요. 해마다 볶아먹기엔 질리고, 다른 방법 없을까 고민되는 음식 재료 청경채. 이렇게 만들면 고기먹을때, 밥 먹을 때, 느끼한 음식 먹을 때 계속 찾게 되는 최고의 반찬을 만들 수 있습니다. 청경채를 씹으면 톡 터지는 식감과 아삭한 식감이 어우러지고 속에서 청경채 특유의 개운하면서 쌉싸름한 맛과 향이 터져나오죠. 이런 식감과 맛이 잘 어우러지려면 다른 장아찌들과는 양념에 차이가 있어야 합니다.

새로운 양념이 필요해요. 이제 청경채 어떠한 방식으로 먹어야 하나 고민하지 말고 딱 이대로 만들어보세요. 최고의 청경채장아찌를 만들어 두고두고 맘 편히 먹을 수 있습니다.


imgCaption0
para 케일 주스 만드는 법

para 케일 주스 만드는 법

방금 말씀 드렸듯이 갈아서 드시는 경우에는 주스로 많이 마시곤 하는데요. 케일 주스 만드는 법 단순하게 적어볼까 합니다. 케일 주스 만드는 법 이전에 케일과 조화로운 조합이 바나나와 고구마, 사과가 있는데요. 고구마에는 칼륨이 있어 비타민k 흡수율을 좋게하고, 바나나에 있는 팩틴도 염증 억제에 좋으며, 사과 역시 칼륨과 합쳐서 흡수를 좋게 한다고 하는데요. 고구마는 익혀야 되니 조금 시간이 오래 걸릴 수 있어서 손쉽게 이용할 수 있는 사과나 바나나를 이용하여서 케일 주스 만드는 법을 볼까하는데요.

우선, 재료로 꿀 한스푼, 우유 2~300ml, 요구르트 하나, 사과 반조각, 케일 대여섯장, 바나나 하나 정도를 준비해주시는데요. 이것들을 이물질이 없도록 잘 세척해주고 믹서기에 넣어주는데요. 그리고서는 목넘김이 좋게 잘 갈아주기만 하면 케일 주스 만드는 법 끝이랍니다.

궁채장아찌 만드는 법

재료 궁채 400g, 양파 12개, 청양고추 5개, 멸치다시마육수 200ml, 물 100ml, 간장 45컵 약 140g

조리법: 궁채를 손질하여 준비합니다. 궁채는 두상 부분을 자르고 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 양파와 청양고추를 토막 내 준비합니다. 냄비에 멸치 다시마 육수와 물을 넣고 간장을 추가하여 섞어줍니다. 불린 궁채를 용기에 담고 양파와 청양고추를 넣어줍니다. 2번에서 만든 간장 소스를 궁채, 양파, 청양고추 위에 부어줍니다.

잘 섞어서 모든 재료가 골고루 양념에 적셔지게 합니다. 뚜껑을 덮고 냉장고에서 2시간 이상 숙성시켜 줍니다.

para 케일 장아찌 만드는법

케일 먹는 방법 중 주스 만드는 법 말고 장아찌로 만들어서 섭취하여도 되겠는데요. 케일 장아찌 만드는법 단순하게 알아봅시다면, 필요한 재료로는 케일 30장 내외 생강청 4t, 올리고당4t와 맛간장 300ml 그리고 다시마 육수300ml, 마늘 정도 있다면 되겠습니다. 케일 또한 병충해에 심해 농약을 다량 사용한다고 알려져서 깨끗함을 원하신다면 대야에 물을 받아서 베이킹소다를 뿌려 케일을 잘 씻어주시면 되구요.

케일 장아찌 만드는법 또한 그렇게 까다롭지는 않은데요. 이렇게 재료를 준비하고선, 냄비에 물을 넣고 맛간장과 다시마 한조각을 넣은 뒤 끓여줍니다.

그리고 준비한 생강청과 올리고당, 식초도 첨가하여 간을 맞추어서 끓여주고 얇게 썬 마늘도 넣어주시면 되겠습니다. 방금 끓이는 과정 중 유리로 된 반찬통에 케일을 겹치지 않고 잘 켜켜이 엇갈리게 잘 놓고, 끓여 둔 조림장을 투하합니다.

para 케일 부작용

우리 인체에 알맞은 케일 효능들이 많지만 식품도 자신의 체질에 맞게 어느 정도 알고 드셔야지 효과를 얻을 수 있는데요. 케일 부작용이라고 말씀드리자면 티오시아네이트라는 것이 포함되어 있었으나 이것을 다량 먹게 되면 소화가 잘 안되는 현상이 일어날 수 있다고 하니 공백에 드시는 것을 피하거나 적정량을 드시는 것을 권해드립니다. 그리고 케일 먹는 방법 중 방식에 관련해서 열을 가하게 되면 주요 영양소인 루테인 등의 파괴가 일어날 수 있기에 유의하시기 바랍니다.

아래 포스팅에는 루테인에 대한 관련 글이니 참고하시면 되겠습니다. 이상으로 케일 효능 및 먹는 방법 (주스 만드는 법 장아찌 만드는법)에 관련해서 이야기해보았습니다. 다르게 먹을 수 있고 건강을 챙길 수 있는 채소인 케일을 적절하게 드심으로써 시원한 하루를 챙기셨으면 좋겠습니다. 그럼 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

자주 묻는 질문

para 케일 주스 만드는

방금 말씀 드렸듯이 갈아서 드시는 경우에는 주스로 많이 마시곤 하는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

궁채장아찌 만드는 법

재료 궁채 400g, 양파 12개, 청양고추 5개, 멸치다시마육수 200ml, 물 100ml, 간장 45컵 약 140g조리법: 궁채를 손질하여 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

para 케일 장아찌

케일 먹는 방법 중 주스 만드는 법 말고 장아찌로 만들어서 섭취하여도 되겠는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.